Байкалкредобанк увеличил ставки по кредиту «Универсальный» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 3 процентных пункта. Максимальный срок предоставления займа — три года.

Теперь кредит на пополнение оборотных средств выдается под 19% годовых с максимальной суммой 50 млн рублей. На финансирование текущей деятельности предоставляется заем до 20 млн рублей под 20% годовых. Финансирование инвестиционных проектов осуществляется по ставке 21% годовых на сумму до 1,6 млн рублей.

Вне зависимости от целей финансирования материальным обеспечением по данному виду кредита могут выступать недвижимость, оборудование, транспортные средства, товары в обороте. Обязательным является страхование предмета залога в пользу банка, поручительство основного учредителя или акционера компании.

«Единовременная плата за рассмотрение кредитной заявки составляет 5 тысяч рублей. За оформление документов по залогу недвижимости банк взимает 2 тысячи рублей, а транспортных средств — 1 тысячу», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.