Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и страховое агентство Euler Hermes Kreditversicherungs-AG (Германия) заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное страхование и перестрахование экспортных кредитов и инвестиций, свидетельствует сообщение ВЭБа. «Соглашение направлено на установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков, а также страхования инвестиций», — говорится в сообщении.

Стороны намерены обмениваться опытом работы в области страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков, содействовать развитию этой деятельности, повышению квалификации кадров, реализовывать совместные проекты, обмениваться информацией в области страхования экспортных кредитов, отмечается в пресс-релизе.

Euler Hermes Kreditversicherungs-AG — частная страховая компания, уполномоченная государством для осуществления страхования экспортных кредитов от территориальных (политических) и коммерческих рисков и инвестиций, была создана в 1917 году для предоставления экспортных кредитов от имени и по поручению правительства Германии. На ее долю приходится 36% мирового рынка страхования экспортных кредитов.