МФО «Микрофинанс» подняла процентные ставки по инвестиционным продуктам. Доходность вложений будет варьироваться в зависимости от суммы и сроков инвестиций. По договорам, заключенным на длительный срок, максимальная ставка составит 20% годовых (ранее 18%), говорится в сообщении МФО.

По краткосрочным инвестициям базовая ставка выросла на 10 процентных пунктов. Так, при вложении средств на срок от трех до шести месяцев ставка составит 23% годовых, а от шести до девяти месяцев — 25% годовых (ранее 13% и 15% соответственно).

«Мы ожидаем в течение полугода стабилизации ситуации в экономике, поэтому значительное повышение ставок коснулось прежде всего краткосрочных вложений», — заявил гендиректор «Микрофинанса» Алексей Кирьяков.

По закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» МФО могут привлекать денежные средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей в сумме от 1,5 млн рублей. В качестве дополнительной гарантии надежности инвестиции могут быть застрахованы.