Российские индексы двигаются в разных направлениях на открытии торгов на Московской бирже. На 10:02 мск индекс ММВБ понизился на 0,08% до 1 435,93 пункта. Индекс РТС в плюсе на 3,74% — на отметке 841,37.

Впрочем, через несколько минут индекс ММВБ скорректировался, и по данным на 10:08 мск его значение составило 1 440,2 пункта, что означает рост на 0,22%.

Российский фондовый рынок продолжил начатую в понедельник разнонаправленную динамику, но в целом настрой игроков позитивный. Поводом для этого стали геополитика и новости о господдержке финансового сектора. Позитивный эффект оказывают и уже принятые меры ЦБ и правительства по стабилизации ситуации на валютном рынке. Развернуть тренд по российскому рынку вниз не сумело даже падение цен на нефть, говорит управляющий активами УК «Фонд Магута» Платон Магута. Во вторник, по его прогнозу, инвесторы буду отыгрывать данные по ВВП в США за III квартал, а также очередные вербальные интервенции со стороны правительства и ЦБ. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию подрос на 0,65%, волатильность будет очень высокая, добавил он.