Банк «Открытие» вновь увеличил ставки по ипотеке, размер очередного повышения составил 4,25 процентного пункта. Теперь ставки по программам «Квартира», «Новостройка» составляют 21—21,25% годовых. Проценты по кредиту «Свободные метры» на покупку жилья под залог недвижимости в собственности начисляются по ставкам 24,5—24,75% в период до подтверждения целевого использования средств и 22—22,25% — после представления подтверждающих документов.

Минимальный первоначальный взнос по «Новостройке» увеличен с 20% до 30% стоимости приобретаемой квартиры; максимально допустимый коэффициент «кредит/залог» по программе «Свободные метры» также снижен с 80% до 70% стоимости предмета залога.

Процентная ставка по программе «Ипотека Плюс», по которой выделяются средства на капитальный ремонт недвижимости под ее залог, составляет 23,75% годовых. Размер кредита в процентах от стоимости залога — от 20% до 60%.

По всем программам, кроме «Квартиры» (на приобретение вторичной недвижимости под ее залог), сокращен допустимый срок кредитования: теперь ипотека оформляется на срок от пяти до 20 лет (ранее — от трех до 30 лет).

«Надбавки к ставке при отказе от страхования остались прежними — 2 процентных пункта без личного или титульного страхования. При отсутствии сразу обоих видов страхования надбавки суммируются», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).

Банк «Открытие» — бренд, под которым функционирующий с ноября 2014 года Ханты-Мансийский Банк «Открытие», созданный путем присоединения банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка к Ханты-Мансийскому Банку, продвигает свои услуги в большинстве регионов РФ (за исключением тех, где исторически высока узнаваемость ХМБ).