Банк ИТБ поднял ставки по кредитной карте «Деньги под рукой», выпускаемой в категории Visa Instant Issue, на 5 процентных пунктов. Процентная ставка теперь устанавливается в диапазоне 33—40% годовых в зависимости от предоставленного кредитного лимита (прежде — 28—35%).

Прочие условия по картам не изменились. Плата за выпуск и первый год обслуживания не взимается. Комиссия за ежегодное обслуживание со второго года составляет 150 рублей. Кредитный лимит предоставляется в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. По карте предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 56 дней. «Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка за счет собственных средств не взимается, при снятии через другие банки составляет 1% (минимум 100 рублей — за получение наличных через банкоматы, 150 рублей — через кассы); при снятии средств за счет кредита в банкоматах/кассах банка и сторонних кредитных организаций взимается 4% от суммы (минимум 300 рублей).

«Основными преимуществами данного предложения являются отсутствие платы за выпуск и первый год обслуживания карты и начисление процентов на остаток собственных средств по высокой ставке. К недостаткам можно отнести высокую комиссию за снятие кредитных средств», — комментирует эксперт Банки.ру.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).