Торги на российских биржах во вторник открылись разнонаправленно. Индекс ММВБ к 10.36 мск достиг отметки 602,43 пункта, потеряв 2,56%. Индекс РТС за пять минут торгов вырос на 0,21% и составил 633,55 пункта.

Утренний внешний фон сегодня преимущественно нейтрален для российского рынка. Многое в ходе торговой сессии будет зависеть от динамики европейских бирж и мировых сырьевых рынков.

Эксперты считают, что на денежном рынке во вторник должно сохраниться спокойствие. Аналитики компании NetTrader ожидают, что в течение дня произойдет фиксация прибыли по длинным позициям. Любые локальные снижения рынка надо использовать для спекулятивной покупки, полагают они.

Из акций нефтяного сектора в NetTrader рекомендуют бумаги «Роснефти» (агентство Standard & Poor’s оставило неизменным рейтинг этой компании, прогноз — «стабильный»), а также акции «Сургутнефтегаза».

Старший аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский считает 9 декабря наиболее уязвимыми применительно к негативным изменениям рыночной конъюнктуры акции сталелитейных компаний.