Банк БФА повысил ставку по ипотеке на 7 процентных пунктов. Теперь процентные ставки по программам «Квартира на вторичном рынке» и «Новостройка» варьируются от 20% до 21% годовых. Проценты на сумму задолженности по кредиту «На улучшение жилищных условий» начисляются по ставке 20,5—21,5% годовых.

Обновленные процентные ставки по ипотеке на приобретение квартиры в петербургском ЖК «Леонтьевский мыс» составляют 21—21,5% годовых при оформлении кредитной заявки по сокращенному (по сравнению с кредитом «Новостройка») пакету документов, 20,5—21,25% годовых — при оформлении по двум документам.

«Надбавка к процентной ставке на период до государственной регистрации права собственности увеличена с 0,5 до 1 процентного пункта. До начала декабря такой надбавки не было вовсе. Указанные процентные ставки увеличиваются на 1 процентный пункт при отказе заемщика от личного страхования, на 1,5 процентного пункта — без титульного», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Прочие условия не изменились: срок — от года до 25 лет, сумма — от 500 тыс. до 25 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости или 70% по кредиту по двум документам.