Торги на валютном рынке Московской биржи в «черный вторник» 16 декабря проходили в штатном режиме, но в условиях высокой волатильности, говорится в сообщении биржи.

«16 декабря валютный рынок Московской биржи работал в штатном режиме. Наблюдалась высокая волатильность», — отмечается в сообщении.

Как уточняет биржа, сделки с валютными парами доллар/рубль в этот день заключали 463 банка и брокера, с парой евро/рубль — 373. Общий объем торгов долларом по итогам торгового дня составил 1,4 трлн рублей, евро — 186 млрд.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и генпрокурору Юрию Чайке по поводу резкого подъема курса доллара и евро 16 декабря. Коммунисты просят проверить, не был ли связан такой скачок валют с недобросовестными действиями отдельных игроков.

Минимальное значение пары доллар/рубль было зафиксировано на уровне 58,15 рубля за доллар, евро — 72,45 рубля за евро. Биржевой курс доллара поднимался до отметки 80,1 рубля за доллар и 100,74 рубля за евро.