Тагилбанк изменил ставки по кредитным линиям для бизнеса, предоставляемым на закупку товаров, расчеты с поставщиками и приобретение имущества (недвижимости, автотранспорта, оборудования и др.).

Так, «Кредитная линия» на сумму от 200 тыс. рублей и «Возобновляемая кредитная линия» на сумму от 500 тыс. рублей предоставлялись ранее под 13—18% годовых, а теперь доступны по ставке от 17% годовых, максимально возможную ставку банк не раскрывает. Срок кредитования — до 2 лет.

По «Возобновляемой кредитной линии» комиссия за неиспользованный лимит составляет 1—2% годовых.

Материальным обеспечением по данным программам являются товары в обороте, автотранспорт, офисная оргтехника, торговое и производственное оборудование, недвижимость. Для юридических лиц необходимо предоставление поручительства одного из собственников бизнеса, обладающего наибольшей долей, а при кредитовании индивидуальных предпринимателей — поручительство третьего лица.

«За предоставление заемных средств по кредитным линиям взимается комиссия в размере, установленном индивидуально для каждого заемщика, но не менее 0,3% от каждого транша», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.