Временная администрация по управлению «Межотраслевой Банковской Корпорацией», назначенная ЦБ в связи с отзывом у кредитной организации лицензии, установила, что стоимость активов банка не превышает 96,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 775,3 млн. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные факты вывода активов путем приобретения в преддверии отзыва лицензии векселей компаний с сомнительной платежеспособностью», — говорится в распространенном документе.

Арбитражный суд Москвы 8 сентября 2014 года принял решение о признании КБ «МБК» несостоятельным и об открытии в отношении финучреждения конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «МБК» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.