Генеральный директор Merrill Lynch Джон Тэйн (John Thain) не получит бонуса в 10 млн долларов по итогам 2008 года, пишет The Wall Street Journal. Совет директоров банка принял решение вообще не выплачивать премий руководству организации, учитывая серьезные убытки из-за финансового кризиса.

В понедельник стало известно, что Тэйн попросил у совета директоров 10-миллионный бонус. При этом несколько дней назад в Merrill Lynch уже объявили, что собираются в два раза сократить размер премий персоналу. Из-за кризиса убытки банка в текущем году уже превысили 20 млрд долларов. В середине сентября Merrill Lynch был вынужден согласиться на слияние с Bank of America. В результате сделки будет образована самая большая в мире кредитная организация.

Об отказе от выплат бонусов 9 декабря сообщил и бывший инвестбанк Morgan Stanley, также пострадавший от последствий кризиса. В конце сентября Morgan Stanley и Goldman Sachs получили разрешение сменить статус и превратились из инвестбанков в банковские группы. Это должно помочь им стабилизировать финансовое положение, получив доступ к работе со счетами частных лиц.