Московская биржа снизила с 24 декабря размер лота по еврооблигациям Промсвязьбанка и Московского Кредитного Банка (МКБ), говорится в сообщении торговой площадки.

Размер стандартного лота во всех режимах торгов сектора «основной рынок» для еврооблигаций Промсвязьбанка и МКБ будет равен одной ценной бумаге (номинальная ее стоимость — 1 000 долларов). В настоящее время размер одного лота по данным бумагам составляет 200 бумаг (200 тыс. долларов), уточнили в пресс-службе биржи.

«Еврооблигации — интересный инструмент для инвесторов, позволяющий получать доходность в иностранной валюте. Дробление еврооблигаций сделает их более доступными для физических лиц, расширив тем самым круг потенциальных инвесторов. В дальнейшем мы планируем снизить размера лота и по другим еврооблигациям, торгуемым на бирже, о чем ведем активные переговоры с эмитентами», — прокомментировал решение заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов.

Торги корпоративными еврооблигациями на Московской бирже начались 14 октября 2014 года и проводятся с расчетами в долларах. В настоящее время к торгам допущены 23 выпуска корпоративных еврооблигаций. Также на фондовом рынке Московской биржи обращаются 11 выпусков еврооблигаций Минфина, имеющих стандартный лот, эквивалентный 1 000 долларов.

Доходность облигаций Промсвязьбанка и МКБ превышает 20% годовых.