Депутат Госдумы Валерий Драганов считает себя невиновным, а дело против него называет надуманным. Так он прокомментировал сегодня ИТАР-ТАСС решение Верховного суда РФ, который оставил в силе заключение о наличии в его действиях признаков преступления, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

Первый зампред думского комитета по регламенту Владимир Асеев сообщил журналистам, что если Генпрокуратура РФ направит в Госдуму запрос об освобождении Драганова от депутатского иммунитета, документ будет рассмотрен сначала профильными комитетами палаты. Он считает, что, «скорее всего, такой запрос будет рассматривать комиссия по мандатным вопросам и вопросам этики». «После рассмотрения решение мандатной комиссии может быть вынесено на обсуждение совета палаты», — сказал Асеев.

По версии следствия, депутат превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998—1999 годах из Мост-банка в Росбанк. Последний решением правительственной комиссии не был уполномочен на проведение таких операций. Драганов возглавлял Государственный таможенный комитет РФ в 1998—1999 годы, с декабря 1999 года по настоящее время является депутатом Госдумы.