БТА Банк внедрил уникальную систему оценки качества обслуживания, сообщили в пресс-службе. На стойке сотрудника, работающего с клиентами, закреплена панель с двумя кнопками — красной и зеленой. Нажимая на одну из них, клиент оценивает, понравилась ли ему работа операциониста или нет. Все отзывы о работе сотрудника суммируются и при получении нового отзыва изменения отражаются на мониторе в операционном зале. Система также показывает рейтинг дополнительного офиса — сколько клиентов остались довольны обслуживанием, а сколько нет.

Благодаря новой системе, названной «Кнопка качества», клиенты могут выбирать, у какого операциониста им хотелось бы обслуживаться — в зависимости от количества положительных и отрицательных отзывов. Кроме того, клиенты помогают банку оценить работу фронт-офиса — увидеть недостатки и ошибки в обслуживании.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ООО «БТА Банк» составляют 41 млрд 407,778 млн рублей (71-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Прежнее название — ООО «Славинвестбанк».