Россельхозбанк увеличил ставки по ипотеке, а также приостановил жилищное кредитование в долларах и евро. На сайте банка размещены только минимальные процентные ставки по кредитам в рублях, которые повышены на 2,5—4 процентных пункта.

Минимальные процентные ставки по программе «Ипотечное жилищное кредитование» составляют 17% годовых для ипотеки на срок до десяти лет, 18% — при сроке 10—15 лет, 19% — для ипотеки на 15—25 лет.

«Надбавка к ставке при отказе заемщика от личного страхования составляет 3,5 процентного пункта. При первоначальном взносе свыше 40% стоимости приобретаемой квартиры или 50% стоимости дома с земельным участком, таунхауса возможно кредитование по двум документам, процентная ставка при этом вырастет на 0,5 процентного пункта», — рассказывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Прочие условия ипотеки не изменились: срок кредитования — до 25 лет, сумма — от 100 тыс. до 20 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемого жилья или 80% стоимости приобретаемых прав требования по договору долевого участия в строительстве.