Ульяновский банк «Венец» увеличил ставку по кредитной карте «Венец — MasterCard», выпускаемой в категориях Maestro, Standard и Gold, и повысил комиссию за снятие наличных денежных средств.

Процентная ставка за пользование кредитным лимитом в течение 90 дней с момента заключения кредитного договора устанавливается в размере 15% годовых (ранее проценты в течение этого срока не взимались), а далее — 30% (вместо 24,5%).

Комиссия за снятие как кредитных, так и собственных денежных средств заемщика в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах сторонних кредитных организаций сейчас составляет 3,9% от суммы операции.

Прочие условия по карте не изменились. Плата за выпуск и годовое обслуживание не взимается. Кредитный лимит устанавливается в размере до 300 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется только на операции безналичной оплаты товаров и услуг.

«Главными достоинствами карты продолжают оставаться бесплатный выпуск и отсутствие комиссии за годовое обслуживание. Минусами продукта являются крупная комиссия за снятие денежных средств и наличие комиссии за снятие собственных средств заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.