Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности банка «Транспортный» до уровня «В++», «приемлемый уровень кредитоспособности». По рейтингу сохранен «негативный» прогноз.

Ранее у банка действовал рейтинг «А» (подуровень третий) с «негативным» прогнозом. Среди факторов, негативно влияющих на уровень рейтинговой оценки банка, выделяются поддержание норматива достаточности капитала на низком уровне в течение 2014 года, слабый уровень обеспеченности кредитного портфеля, а также временное снижение объема источников дополнительной ликвидности вследствие продажи портфеля государственных ценных бумаг в целях повышения его доходности в середине декабря 2014 года.

Основными факторами, оказывающими положительное влияние на уровень рейтинга банка, выступают сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте, а также высокий уровень рентабельности бизнеса. Поддержку рейтингу по-прежнему оказывают низкий уровень принимаемых валютных рисков и планы банка по увеличению капитала.