Агентство по страхованию вкладов выбрало банки, которые будут выплачивать страховку клиентам нижегородского ПК-Банка и Тюменьагропромбанка, лишившихся лицензий 19 декабря этого года.

Страховое возмещение клиентам Тюменьагропромбанка будут выплачивать три банка: Сбербанк — по вкладам и счетам, открытым не для предпринимательской деятельности, а банк «Югра» и Запсибкомбанк — по счетам, открытым для предпринимательской деятельности. При этом два региональных финучреждения также рассчитаются с индивидуальными предпринимателями и по «обычным» (не предпринимательским) счетам и вкладам, которые у тех остались в рухнувшем банке.

Прием заявлений на страховку и иных необходимых документов у вкладчиков Тюменьагропромбанка, а также сами выплаты начнутся 29 декабря. Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 26 декабря на сайте АСВ, а 29 декабря также и в «Российской газете».

Клиентам ПК-Банка (как вкладчикам, так и индивидуальным предпринимателям) компенсации выплатят Внешпромбанк и «Ренессанс Кредит». О дате начала выплат АСВ сообщит дополнительно.