С начала 2015 года ТКС Банк будет переименован в Тинькофф Банк. Об этом говорится в официальном сообщении TCS Group Holding PLC.

С начала 2015 года фирменное наименование ТКС Банка на русском и английском языках будет изменено на Тинькофф Банк — акционерное общество «Тинькофф Банк» (АО «Тинькофф Банк») и Tinkoff Bank — joint-stock company "Tinkoff Bank" (JSC "Tinkoff Bank").

«Переименование не повлечет за собой каких-либо изменений в обязанностях банка перед клиентами и никак не отразится на условиях действующих договоров, — отмечается в сообщении. — Все действующие договоры по кредитам, вкладам и карточным продуктам, заключенные с ТКС Банком, а также условия и тарифы кредитных, карточных договоров и договоров вклада остаются в силе».

В 2015 году банк также переедет на новый сайт www.tinkoff.ru, куда автоматически будут перенаправляться все пользователи с нынешнего сайта.

Председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз объясняет переименование тем, что услуги финансового института уже давно не ограничиваются потребительскими кредитами. «Переименование банка — это логичный шаг на данном этапе, поскольку новое название будет полноценно отражать бизнес-модель дистанционного розничного банка с полным спектром финансовых услуг», — считает Хьюз.

Впервые о смене названия банка заявлял еще летом его основатель Олег Тиньков.