Предпраздничная короткая торговая сессия на фондовых биржах США завершилась разнонаправленным движением ключевых индикаторов.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,01% и составил 2 081,88 пункта. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,03% до 18 030,21. Высокотехнологичный Nasdaq закрылся в плюсе на 0,17% — на отметке 4 773,47 пункта.

В целом результат торгов отражает характер внутридневной динамики, которая с учетом укороченной сессии не отличалась большой амплитудой колебаний, указывает эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев. «Объем торгов был в три раза меньше среднедневного за последний месяц, составив порядка 2,5 миллиарда акций. Только три сектора из 10 закрылись в «зеленой зоне» во главе с коммунальным (+1,81%), тогда как список аутсайдеров вновь возглавил энергетический сектор (-0,81%). Помимо очередного рывка вниз цен на нефть, которые полторы недели раскачиваются как качели в районе 60 долларов за баррель Brent, влияние на рынок акций компаний энергосектора оказало возобновление снижения цен на природный газ, котировки которого обновили минимумы, а не стоят в боковике, как цены на нефть. Сегодня в Штатах празднуют Рождество, в связи с чем закрыты и рынки акций, и рынки производных инструментов», — комментирует Короев.