Национальный финансовый совет на заседании 24 декабря определил консорциум «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» аудитором годовой финансовой отчетности Банка России за 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НФС рассмотрел также основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016—2017 годов, информацию совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности регулятора в III квартале 2014 года. Совет утвердил общий объем расходов на содержание служащих Банка России, на пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование сотрудников ЦБ, капитальные вложения, прочие административно-хозяйственные расходы Банка России на 2015 год.

Открытый конкурс по выбору аудитора годовой финансовой отчетности за 2014 год ЦБ объявил 8 октября. Заявки на участие в конкурсе принимались по 7 ноября включительно. В конкурсе могли участвовать компании, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций аудиторов. Начальная (максимальная) цена договора без НДС и возможных накладных расходов — 10 млн рублей. Результаты аудита должны быть представлены не позднее 30 апреля 2015 года.

Аудитором отчетности Банка России за 2013 год был консорциум «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» совместно с компанией «Финансовые и бухгалтерские консультанты».