Юниаструм Банк предпримет все необходимые меры по восстановлению действия лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Деятельность по осуществлению банковских операций ведется в обычном режиме на основании генеральной лицензии ЦБ, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Лицензия, действие которой было приостановлено во вторник ФСФР, касается ОФБУ (общих фондов банковского управления). Действие четырех остальных лицензий Юниаструм Банка, выданных ФСФР, остается неизменным.

Банковская пресс-служба также отметила, что «по состоянию на 9 декабря 2008 года официальных проверок Юниаструм Банка со стороны ФСФР России не проводилось, предписаний, направленных в адрес банка, о выявлении нарушений не поступало. В случае поступления банк выполнит все необходимые действия, предусмотренные действующим законодательством. В настоящее время Юниаструм Банк осуществляет анализ мотивировочной части решения, опубликованного на сайте ФСФР России».

«Учитывая последствия кризиса на фондовом рынке России, начиная с сентября 2008 года Юниаструм Банк осуществляет все необходимые действия по урегулированию взаимоотношений с существующими участниками ОФБУ в соответствии с нормами действующего законодательства. На сегодняшний день Юниаструм Банк удовлетворил все заявки участников ОФБУ на вывод денежных средств из фондов в объеме, превышающем 37 млн долларов США. Активной деятельности в области ОФБУ Юниаструм Банк в настоящее время не осуществляет», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимает 54-е место по размеру активов-нетто (53 173 557 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.