Год был непростой, но правительство достойно справляется с трудностями в экономике, нужно все держать под контролем, а в случае необходимости включать режим ручного управления в экономике, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — заявил Путин в четверг на итоговой встрече с членами правительства.

Трудности в экономике страны вызваны не только внешним воздействием, они связаны в том числе с недоработками власти, считает президент. «Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер. Они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера или с ограничениями, обусловленными объективной международной конъюнктурой, они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — сказал президент.

Он отметил, что власти РФ прилагают усилия, чтобы изменить структуру экономики, придав ей более инновационный характер. «По этому направлению тоже немало сделано, но события последнего времени показывают, что недостаточно», — сказал Путин.