Банк «Уралсиб» изменил условия кредитования малого бизнеса, увеличив минимальные ставки по всей линейке на 5,75—6 процентных пунктов до уровня 20% годовых. Кредитование на сумму до 170 млн рублей может быть предоставлено банком в форме единовременного кредита, а также кредитной линии с лимитом выдачи или лимитом задолженности в зависимости от выбранной программы.

По кредитам «Бизнес-Оборудование» и «Бизнес-Авто» максимальный срок финансирования составляет 5 лет, первоначальный взнос — не менее 20% и 15% стоимости приобретаемого имущества (предоставляемого впоследствии в залог по кредиту) соответственно.

«Бизнес-Ипотека» на приобретение объектов коммерческой недвижимости и земельных участков предоставляется под залог приобретаемого имущества на срок до 10 лет. Доля собственного участия заемщика — не менее 20% от стоимости.

По кредиту «Бизнес-Инвест» заемные средства предоставляются сроком до семи лет на расширение или развитие действующего направления бизнеса. Материальным обеспечением могут являться товары в обороте, оборудование, автотранспорт, недвижимость и земельные участки, морской и речной транспорт, долговые обязательства банка, товарно-материальные ценности (до 100% в структуре залога).

По продукту «Бизнес-Оборот» на пополнение оборотного капитала максимальный срок кредита — 3 года. В залог по кредиту предоставляются товары в обороте, оборудование, автотранспорт, недвижимость и земельные участки, морской и речной транспорт, долговые обязательства банка.

Для получения кредита по данным программам обязательно предоставление поручительства собственников бизнеса, а также всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, входящих в группу компаний. Комиссия за предоставление заемных средств составляет 1% от суммы, но не менее 20 тыс. и не более 100 тыс. рублей.

«Максимально возможные ставки банк не раскрывает, их размер устанавливается индивидуально для каждого заемщика при рассмотрении заявки. Также банк больше не предоставляет отсрочку по погашению основного долга», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.