В Москве по подозрению в мошенничестве задержаны двое иностранцев, которые выманивали у потенциальных жертв валюту, обещая с помощью определенных манипуляций утроить «вложения». Подробности схемы приводятся в четверг на сайте МВД.

Как уточняется, группа действовала на территории Московского региона. Злоумышленники — уроженцы Камеруна 31 и 33 лет — представлялись заинтересованным лицам сотрудниками посольства этого государства и говорили, что располагают денежными средствами в размере более 4 млн долларов США в банкнотах номиналом 100 долларов. По словам членов группы, на имеющиеся банкноты якобы нанесено специальное покрытие с целью исключить их легальный оборот, однако при помощи ряда действий со специальными химическими препаратами можно удалить защитное покрытие: для этого, как рассказывали потенциальным жертвам камерунцы, нужно дорогостоящее восстановительное средство, а также значительное количество банкнот достоинством в 500 евро. Выманивая деньги у «клиентов», злоумышленники обещали им утроение вложенной суммы после вышеописанных манипуляций.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Юго-Западном округе Москвы участники группы были задержаны с поличным и заключены под стражу. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.