Средств, выделенных Банком России на санацию НБ «Траст», однозначно хватит на ближайшее время и перспективу. Об этом, как передает ТАСС, заявил в эфире телеканала «Россия 24» генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев.

«Выделенных Банком России 127 миллиардов рублей на санацию банка «Траст» хватит. Мы все внимательно посмотрели, проблемы у банка есть, и это не секрет. Они накапливались достаточно давно, тем не менее сейчас, за три дня с небольшим, мы уже точно эти проблемы определили и доложили о них совету директоров ЦБ. И тех средств, которые выделяются, однозначно хватит на ближайшее время и на перспективу», — сказал он.

По словам гендиректора АСВ, банк «Траст» будет работать в нормальном, стандартном режиме. «Никаких проблем ни у кого не должно возникнуть. Физические лица вели себя нервно эти дни, осаждали некоторые офисы и филиалы. Сейчас это должно пройти. Деньги в банке уже есть, и их можно при желании забрать», — отметил он.

Исаев также подчеркнул, что ранее выданные Центробанком «Трасту» 30 млрд рублей на «сложные дни» будут возвращены.

Вместе с тем проблем с ликвидностью фонда АСВ не будет, заверил Исаев: в случае необходимости агентство обратится за кредитом в Банк России.

«Нет повода переживать. В фонде сейчас есть деньги, к концу года их будет порядка 100 миллиардов рублей», — сказал он.

Исаев также отметил, что АСВ может обратиться за помощью в Банк России, «если потребуется дополнительная ликвидность».

«Фонд АСВ не бездонная бочка, но в принципе я проблем с ликвидностью не прогнозирую и считаю, что это надуманный вопрос и его нужно с повестки дня снимать», — подытожил Исаев.