Банк «Санкт-Петербург» повысил ставки по кредитам для малого и микробизнеса.

Минимальная ставка по беззалоговому кредиту «Микро» была увеличена на 0,5 процентного пункта и теперь составляет 17,5% годовых, максимальная ставка не изменилась — 18%. Кредит на пополнение оборотных средств или финансирование текущей деятельности предоставляется на срок до одного года, на приобретение основных средств или финансирование затрат капитального характера — до полутора лет. Максимальная сумма кредита — 1 млн рублей.

Возможно предоставление кредитной линии. Необходимо поручительство совладельцев бизнеса, а также супругов (для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса).

Кредит (невозобновляемая кредитная линия) «Бизнес-прогресс» предоставляется на покупку транспортных средств, спецтехники или оборудования у партнеров банка под 16,5—17,5% годовых (ранее — под 16—17%) на срок до пяти лет. Максимальная сумма кредитования — 20 млн рублей, первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости приобретаемого имущества, передаваемого впоследствии в залог. Поручительство не требуется для ИП и при кредитовании на сумму до 5 млн рублей. Условиями продукта предусмотрена возможность включения затрат по монтажу, стоимости дополнительного оборудования и первого года страхования имущества в сумму кредита.

«Единовременные комиссии за организацию финансирования, а также комиссии за досрочное погашение долга не взимаются», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.