Лизинговая компания «Югра СПб» подала еще один иск к авиакомпании «ЮТэйр», сумма взыскиваемой задолженности превышает 1 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в Арбитражном суде Москвы.

Как отметили в суде, иск пока не принят к производству, но уже распределен судье.

Третьим лицом выступает брокерская компания «Регион».

Ранее компания «Югра СПб» подала четыре иска к авиаперевозчику с требованием задолженности по простым векселям. Три иска — на суммы 1,1 млрд, 2 млрд и 687 млн рублей — поданы в Арбитражный суд Ханты- Мансийского автономного округа, а иск на 653 млн — в Арбитражный суд Москвы.

Из всех исков к производству приняты только два — на 687 млн (будет рассмотрен в упрощенном порядке. — Прим. ред.) и на 653 млн рублей (предварительное заседание назначено на 2 февраля. — Прим. ред.).

Представитель лизинговой компании ранее от комментариев категорически отказался. В авиакомпании «ЮТэйр» также не стали комментировать иски.

В ноябре и декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к «ЮТэйр», а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превышает 9 млрд рублей. Самые крупные иски поданы Альфа-Банком — в общей сложности на 3,3 млрд рублей, лизинговой компанией «Югра СПб», а также Банком БФА — на сумму более 603,5 млн.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России, отвечая на запрос ТАСС, ранее сообщали, что судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества авиакомпании «ЮТэйр» и наложение на него ареста. Исполнительное производство, как пояснили в ведомстве, ведется на основании выданных Арбитражным судом Москвы исполнительных листов о наложении ареста «на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на общую сумму почти 38 млн долларов в отношении авиакомпании «ЮТэйр» в пользу Альфа- Банка» (последний на прошлой неделе пообещал не предпринимать действия для ареста самолетов «ЮТэйр» до конца новогодних праздников. — Прим. Банки.ру).