Банк ВТБ выдал ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» кредит на сумму 4 млрд рублей сроком на 1 год. Об этом сообщили в банковской пресс-службе. Предоставленные деньги будут использованы на цели пополнения оборотных средств, включая расчеты с поставщиками.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк ВТБ» составляют 1,749 трлн 543,548 млн рублей (2-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Исторически ориентирован на обслуживание предприятий внешней торговли (более 10% от всего внешнеторгового оборота России), инвестирование и кредитование гегемонов отечественной экономики.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» — крупнейшее предприятие черной металлургии России. Представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железнорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Продукция ОАО «ММК» реализуется на российском и зарубежных рынках.