Глава правления немецкого Dresdner Bank Герберт Вальтер и ряд других руководителей уйдут со своих постов в преддверии заключения сделки по продаже этого банка другому финансовому институту — Commerzbank, сообщила в среду пресс-служба Dresdner Bank. «Герберт Вальтер в преддверии запланированного на январь приобретения банка Dresdner Bank банком Commerzbank попросил освободить его от обязанностей председателя правления Dresdner Bank», — говорится в сообщении пресс-службы. Dresdner Bank принадлежит ведущему международному страховщику Allianz.

Вальтер также не будет входить правление Commerzbank после слияния двух финансовых институтов, как это планировалось ранее. Остальные смены в руководстве банка тоже произойдут быстрее, чем предполагалось ранее. В частности, ряд членов правления банка покинут свои посты, их займут другие руководители. Изменения коснутся и наблюдательного совета банка. Окончательные решения по кандидатурам наблюдательный совет Dresdner Bank примет на заседании 22 декабря.

Как сообщалось ранее, сумма сделки по покупке Dresdner Bank банком Commerzbank оценивается в 9,8 млрд евро. Ранее планировалось завершить сделку к концу 2009 года, но теперь сроки сместились, и завершение сделки ожидается в январе будущего года.

Концерн Allianz образован в 1890 году в Мюнхене и объединяет 300 компаний, работающих в более чем 70 странах мира. Commerzbank — второй по величине активов банк в Германии, балансовая сумма банка составляет 616,5 млрд евро. Dresdner Bank с балансовой суммой в 500,2 млрд евро является в свою очередь третьим по величине банком ФРГ. С 2001 года он является стопроцентным дочерним предприятием концерна Allianz.