Украина выполняет перед МВФ все обязательства, взятые в связи с более чем 16-миллиардным кредитом, который фонд выделил стране на преодоление последствий мирового финансового кризиса, цитирует слова президента Виктора Ющенко его пресс-служба.

МВФ решила выделить Украине кредит на 16,43 млрд долларов для борьбы с финансовым кризисом. Первый транш кредита в размере 4,5 млрд долларов уже поступил в страну. «Украинская сторона обеспечит выполнение всех достигнутых договоренностей», — сказал Ющенко в среду на встрече с представителями миссии МВФ на Украине. Речь идет о мерах бюджетной, валютной политики, обеспечения ликвидности украинских банков.

По словам президента, очень важно иметь общую оценку и общее видение путей преодоления последствий мирового финансового кризиса. Ющенко также обратился с просьбой к МВФ оперативно рассмотреть и поддержать дополнительные мероприятия, которые нарабатываются экспертами с целью смягчения негативных экономических тенденций в украинской экономике, в частности, связанные с финансированием проектов по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года, завершением строительства жилищных объектов с высокой степенью готовности.