Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в течение 6 месяцев будет выполнять функции временной администрации по управлению Московский Залоговым Банком (МЗБ), говорится в сообщении пресс-службы департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. «На период деятельности временной администрации полномочия учредителей МЗБ, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены», — добавили в пресс-службе.

«Комитетом банковского надзора Банка России утвержден план участия агентства в предупреждении банкротства МЗБ. На данном этапе временной администрацией с участием заинтересованных лиц и организаций в соответствии с планом в первоочередном порядке будут проведены мероприятия по определению практических путей реализации предусмотренных федеральным законом возможностей для осуществления мер по предупреждению банкротства банка», — подчеркнули в ЦБ.

По данным ИА Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Московский залоговый банк» занимал 62-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 30 629 199 тыс. рублей (83-е место в России). Банк — участник системы страхования вкладов.