Вкабанк изменил условия кредитования малого и среднего бизнеса, повысив ставки и отменив комиссию за оценку кредитоспособности.

Сумма финансирования, которую банк готов предоставить, определяется в зависимости от платежеспособности заемщика, обеспечения кредита и оценки бизнес-плана. Согласно условиям кредитования требуется представить поручительство руководителя и/или собственников бизнеса.

Так, кредит на модернизацию, ремонт, расширение, организацию производства и приобретение оборудования «Новый импульс» можно получить теперь под 14–20,5% годовых (ранее — под 12,5–19%) на срок до пяти лет. Материальное обеспечение — застрахованное ликвидное недвижимое имущество.

Финансирование на производственные цели и пополнение оборотных средств доступно заемщикам в форме единовременного кредита «Новое дыхание» и возобновляемой кредитной линии «Потенциал». Срок кредитования составляет максимум два года, ставки были увеличены на 1,5 процентного пункта и составляют 14–17% годовых. Необходим залог застрахованного ликвидного недвижимого и движимого имущества.

«При кредитовании в форме кредитной линии в зависимости от выбранной программы банк взимает комиссию за резервирование средств в размере от 1% до 2% годовых от неиспользованного лимита ежемесячно», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Кредитование без дополнительных комиссий под залог приобретаемого имущества на условиях его обязательного страхования осуществляется по программам «Делу дом», «Технопарк» и «Автопарк».

Кредит «Делу дом» на приобретение коммерческой недвижимости предоставляется на срок до семи лет под 13,7–17,7% годовых (прежде — под 12–16%), а покупка спецтехники и коммерческого автотранспорта теперь возможна по ставкам выше ранее действующих на 1,5 п. п. — 15–19,5% и 13,5–19% годовых соответственно сроком до пяти лет.