Deutsche Bank в России сокращает 20—25 из 65—70 человек, приписанных к подразделению глобальных рынков, сообщили «Ведомостям» два близких к нему источника. Речь идет о трейдерах, сейлзах и аналитиках. Увольнения проходят в рамках сокращения 900 человек по всему миру (около 15% от общего числа сотрудников Deutsche Bank), добавил один из них.

В аналитическом отделе уволено 10 человек из 22, отмечает один источник, все они младшие аналитики. Другой говорит, что из трейдинга ушло 15 человек. Оба источника утверждают, что уволенным дали 6 зарплат.

Летом 2008 года в российском офисе работало около 1 тыс. человек — некоторые в штате, некоторые вне его, рассказывал руководитель подразделения глобальных банковских услуг Deutsche Bank Дэвид Фасс. Примерно половина из них — банкиры и финансисты, а остальные — сотрудники поддерживающих подразделениий. Среди финансистов и банкиров пока было два раунда сокращений, но будут еще, а всего может быть сокращено до 30% персонала. Топ-менеджеры кредитной организации, впрочем, это опровергают.

Сокращения в инвестбанках начались с «Ренессанс Капитала» и «Тройки Диалог», которые объявили об увольнении 20% штата. Расставались с частью сотрудников и в Goldman Sachs с Morgan Stanley. Дексиа Банк уведомил службу занятости Москвы о планируемом увольнении 119 человек, ОТП Банк — 361.