Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 11 декабря 2008 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Интегро» и Курганпромбанка. У этих кредитных организаций, являющихся участниками системы страхования вкладов, отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности. Это — страховой случай, напоминают в АСВ. Клиенты имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам), открытым в этих банках. Обязанность по выплате возложена на АСВ.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 27 ноября 2008 года. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка», — отметили в пресс-службе АСВ.

«Согласно полученному реестру обязательств банка «Интегро» за выплатой страхового возмещения на общую сумму порядка 81,4 млн рублей могут обратиться около 600 вкладчиков», — говорится в сообщении АСВ. «Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через Номос-Банк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента. Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в любом из 10 допофисов Номос-Банка с 11 декабря 2008 года по 11 июня 2009 года», — подчеркивается в пресс-релизе.

В случае с Курганпромбанком за выплатой на общую сумму порядка 622 млн рублей могут обратиться около 5,6 тыс. вкладчиков. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через Русь-Банк с 11 декабря этого года по 11 июня следующего.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения клиентам «Интегро» будет опубликована в «Московской правде», а клиентам Курганпромбанка — в газете «Курган и курганцы». Кроме того, информация будет размещена на сайте АСВ (www.asv.org.ru). Дополнительно о порядке выплаты возмещения можно узнать по телефону «горячей линии» агентства: 8-800-200-08-05.