Главное следственное управление московской полиции предъявило обвинение в незаконной банковской деятельности пятому участнику группировки, извлекшей незаконный доход в объеме свыше 13 млн рублей.

Столичная полиция напоминает, что в середине декабря в рамках возбужденного в сентябре 2014 года уголовного дела задержала четверых подозреваемых в незаконной банковской деятельности. В ходе расследования было установлено, что задержанные, в том числе сотрудники нескольких кредитных учреждений, осуществляли незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты, а также открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, прием и выдачу наличных денежных средств за материальное вознаграждение в виде процентов. В своей деятельности злоумышленники использовали реквизиты фиктивных организаций.

Четверым задержанным ранее подозреваемым было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. С троих была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, один помещен под домашний арест.

Позднее сотрудники полиции задержали пятого участника группировки. В настоящее время ему предъявлено обвинение по той же уголовной статье и избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.