Минфин США ввел новые санкции в отношении ряда российских чиновников. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает «Газета.Ru».

Отмечается, что среди тех, кто попал под санкции, оказались чиновники из Чечни. В списки включены руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов и заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Министерство финансов ввело санкции на основании закона Магнитского. В июне 2014 года США расширили список Магнитского и ввели ограничительные меры в отношении 12 россиян.

Со своей стороны президент США Барак Обама заявил, что «стратегические и жесткие санкции эффективно борются с агрессией» Москвы на Украине. По словам американского лидера, санкции — неагрессивный ответ администрации США — теперь «вгрызаются в хромую российскую экономику».

«В свое время я говорил, что мы не хотим войны с Россией, но мы можем оказывать постоянное давление, работая с нашими европейскими партнерами», — цитирует Agence France-Presse президента США.

«И сегодня я чувствую, что по крайней мере за пределами России некоторые люди, возможно, думают, что Путин не был настолько умным», — добавил он.