Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что приоритетные шаги в парламенте после преодоления политического кризиса будут посвящены преодолению всех неурядиц и нормализации жизни каждого украинца. Об этом она заявила в телеобращении к народу Украины.

«Во-первых, новая коалиция инициирует заслушивание отчета руководства Нацбанка относительно крайне ненормальной ситуации, которая сложилась в банковской сфере. Будем требовать прекращения коррупции и спекуляций на рынке гривны и доллара, а также будем настаивать на запрещении банкам по собственному усмотрению повышать проценты по кредитам, взятым на покупку квартир, на развитие аграрного, малого и среднего бизнеса. Это же касается и потребительских кредитов, которые граждане взяли для своих домашних потребностей», — отметила она.

«Также мы примем все законы и изменения в бюджет, которые обеспечат стабильную и в полном объеме выплату пенсий и закон об усилении криминальной ответственности за невыплату, или задержку выплат пенсий, зарплат, стипендий, и незаконное увольнение с работы. А первоочередным будет рассматриваться закон о запрещении конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге в банках», — заявила Тимошенко. «Мы рассмотрим и два важных закона для защиты аграриев и строителей в период кризиса», — добавила глава украинского правительства.