ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк» (Крайинвестбанк), крупнейший в регионе и подконтрольный правительству края, планирует выплатить акционерам дивиденды за девять месяцев 2008 года в размере 34,342 млн рублей, что составляет 40% от прибыли за этот период, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы кредитной организации. Общее собрание акционеров банка намечено на 29 декабря 2008 года.

Как пояснил представитель администрации края, решение выплатить дивиденды обусловлено процедурными вопросами, связанными с имуществом государства. «Если госсредства вложены в капитал банка, то начисление дивидендов должно производиться раз в квартал», — сказал он. В то же время, по словам собеседника агентства, ряд компаний принимает решение о капитализации дивидендов.

Крайинвестбанк (Краснодар) основан в 1999 году, основным учредителем является Фонд государственного имущества Краснодарского края. Банк является уполномоченной кредитной организацией администрации региона. При этом краю в лице регионального департамента имущественных отношений принадлежит 97,05% акций банка.