Аналитики ГК «КамАЗ Лизинг» проработали несколько сценариев развития ситуации на рынке и в стране и подготовили пакет мер при реализации каждого из сценариев.

Как свидетельствует сообщение на сайте лизингодателя, антикризисные меры направлены на сохранение основной линейки лизинговых продуктов без пересмотра таких параметров, как срок лизинга и размер аванса; обеспечение бесперебойного финансирования новых сделок; формирование качественного лизингового портфеля и отбор кредитоспособных контрагентов; оптимизацию бизнес-процессов компании и увеличение эффективности ее деятельности; предупреждение роста проблемной задолженности.

План поступления лизинговых платежей выполняется сегодня с опережением, подчеркивается в релизе. «Например, в ноябре было зачислено 102% от запланированной цифры, а в октябре — 122%. В разрезе сегодняшнего дня поступление платежей достигло планки 135%», — уточняется в сообщении.

В 2015 году компания ожидает значительного сокращения емкости рынка лизинга грузовой техники. «Вместе с тем… ГК «КамАЗ-Лизинг» готова спокойно реализовать один из разработанных сценариев. В следующем году продолжат свое действие такие продукты, как «Уверенный», «На Ваших условиях», «Автобус», «Лизинг для корпоративных клиентов», «2 х 2» (продукт для малого бизнеса), «Старый друг» (для постоянных и повторных клиентов), — обещают в компании.