Московский Кредитный Банк приступил к кредитованию частных лиц в валюте, а также увеличил сроки предоставления кредитов до 3-х лет. Об этом сообщили в банковской пресс-службе. По новым условиям получить потребительский кредит возможно в размере от 50 тыс. рублей (2 тыс. долларов) до 600 тыс. рублей (22 тыс. долларов). В российской валюте кредитование осуществляется на срок до 12 месяцев, в долларах — до 36 месяцев. Ставка зависит от валюты кредита — в рублях она составляет 20%, в долларах — 18% годовых. Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными суммами. Досрочное погашение возможно без ограничений и комиссий в размере от 10 тыс. рублей либо 400 долларов. Комиссия за ведение счета — 0,5% от суммы кредита. Единовременная комиссия за выдачу заемных средств составляет 2%, но не более 8 тыс. рублей либо 400 долларов. Срок рассмотрения кредитной заявки — 2 рабочих дня.

Кредит на покупку автомобиля предлагается в трех валютах — рублях, долларах и евро. Сроки кредитования также увеличены до 36 месяцев. Суммы кредитов могут составлять от 120 тыс. до 1 млн в рублях, от 5 тыс. до 40 тыс. в долларах и от 3 тыс. до 30 тыс. в евро. Процентная ставка — 20% годовых в рублях, 18% — в долларах и евро. Первоначальный взнос за кредит составляет 20%. Требуемое обеспечение по кредиту — приобретаемый автомобиль. По кредиту взимается комиссия за предоставление — 7,5 тыс. рублей, 300 долларов либо 250 евро. Досрочное погашение кредита возможно без ограничений и штрафов, минимальная сумма — 15 тыс. рублей, 500 долларов/евро. Приобретаемый автомобиль должен быть застрахов по рискам Автокаско. Срок рассмотрения кредитной заявки — 3 рабочих дня.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 63-е место в России по активам-нетто (44 млрд 892,932 млн рублей). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в группу «Концерн «РОССИУМ». Основной официальный конечный бенефициар МКБ — Роман Авдеев.