Morgan Stanley обнаружил кражу персональных данных своих клиентов. Виновником инцидента оказался сотрудник по управлению активами американского банка. Еще до Нового года Morgan Stanley сообщал, что его сотрудник украл данные о 900 клиентах банка и был после этого уволен. Однако сейчас выяснилось, что масштабы кражи были сильно преуменьшены.

Как передает Fox News, сотрудник Morgan Stanley украл информацию о 350 тыс. клиентов, разместив часть ее в Интернете. Morgan Stanley утверждает, что в Сеть попали имена клиентов и номера счетов, но укравший их сотрудник не стал публиковать пароли к доступу.

В банке предположили, что мошенник рассчитывал продать личную информацию, а опубликованные им номера счетов являются своеобразной рекламой. Компания заявляет, что пока не зафиксировала финансовых потерь со стороны кого-либо из своих клиентов вследствие кражи конфиденциальных данных. Появившиеся в открытом доступе данные уже удалены. Morgan Stanley не стал называть имени подозреваемого. К расследованию подключены финансовый регулятор и правоохранительные органы США.

Информация о краже сказалась на акциях банка, стоимость которых в понедельник снизилась на 3,4%.