ОАО «ЛУКОЙЛ» может использовать свои облигации на 100 млрд рублей для участия в программе кредитования российской промышленности Центробанком, сообщил журналистам в четверг вице-президент компании Леонид Федун. «Мы зарегистрировали такой инструмент, потому что Центробанк разрабатывает программу кредитования предприятий под их облигации»,— сказал он.

В четверг Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуски облигаций «ЛУКОЙЛа» на общую сумму 100 млрд рублей, решение о которых совет директоров принимал в ноябре этого года. «Если программа будет запущена, мы воспользуемся этим инструментом»,— добавил Федун.

Как сообщалось, в конце октября совет директоров «ЛУКОЙЛа» принял решение о размещении 20 выпусков облигаций на общую сумму 100 млрд рублей. Как пояснил тогда представитель «ЛУКОЙЛа» Дмитрий Долгов, серии различаются по сроку обращения: десять серий со сроком 182 дня и десять — со сроком 364 дня. Долгов говорил, что средства от облигаций могут быть направлены на финансирование текущей деятельности компании.