Биржевой совет Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ) принял решение о допуске к торгам межбанковскими кредитными ресурсами в секции МКР 2-х банков, сообщила пресс-служба СПВБ. Принято решение принять в члены секции межбанковского кредитного рынка (МКР) банк «Тетраполис» и допустить к торгам межбанковскими кредитными ресурсами в секции МКР банки «Тетраполис» и «Россия».

Таким образом, членами секции МКР СПВБ являются 47 кредитных организаций, из них 23 банка являются уполномоченными банками по размещению в депозиты средств бюджета Санкт-Петербурга, 28 — уполномоченными банками по размещению в депозиты временно свободных средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, 14 — допущены к торгам МКР на СПВБ.

Как сообщалось ранее, 3 декабря 2008 года в секции межбанковского кредитного рынка Санкт-Петербургской валютной биржи начались торги межбанковскими кредитными ресурсами. С начала запуска этого рынка проведено 7 торговых сессий, привлечено межбанковских кредитных ресурсов на 230 млн рублей сроком на 1 день.