Суд Парижа оправдал в четверг банк Societe Generale и его председателя Даниэля Бутона (Daniel Bouton), которому грозил длительный срок тюремного заключения, по делу об организации между Израилем и Францией многомиллионной схемы отмывания денежных средств, сообщило в четверг агентство France Presse со ссылкой на заявление суда. В деле об отмывании миллионов евро, известном как «Сантье 2» (Sentier 2), фигурировали названия четырех банков, в том числе и Societe Generale. По данным прокуратуры, с помощью преступной схемы, которая действовала в период с 1996 по 2001 год, банкам удалось «прокрутить» 210 млн франков (32 млн евро).

Руководство банка Societe Generale отрицало свою причастность к афере. Если бы Бутона признали виновным, ему пришлось бы провести в колонии до десяти лет.
До апреля Бутон исполнял функции президента банка, однако позднее покинул этот пост, сохранив за собой функции председателя.

Суд оправдал еще трех сотрудников банка — Эммануэля де Буара (Emmanuel de Bouard), Жан-Пьера Леблана (Jean-Paul Leblanc) и Филиппа Вига (Philippe Vigue). Менеджеры трех других банков в четверг также были оправданы. Всего по делу проходил 151 подозреваемый.