Президент России Дмитрий Медведев потребовал от руководства Центробанка и правительства в недельный срок завершить подготовку и согласование законопроекта о представителях ЦБР в коммерческих банках. Говоря в четверг на совещании в Кургане по вопросам развития Уральского федерального округа о проблемах поддержки государством различных компаний и банков, президент попросил участников совещания, представляющих федеральные ведомства, уточнить на какой стадии находится подготовка этого закона. Как оказалось, законопроект находится на ранней стадии согласования. «Я об этом сказал три недели назад. Если вы против, так и скажите, что не нужно ничего. Но никто ведь не говорит», — сказал глава государства.

«В недельный срок доработать и все внести — это Игнатьеву (председатель Центробанка Сергей Игнатьев) и правительству поручение», — заявил президент.

Тема работы с банками и предоставления финансовой помощи возникла из-за того, что, по мнению Медведева, доведение финансовых средств до компаний идет «очень медленно, нет синхронности». «Конечно, необходимо сделать упор на предоставлении длинных денег. Надо не бояться все это делать», — сказал глава государства.