«Сбербанк Лизинг» передает в лизинг ООО «ФПГ «Росстро» торговый центр «Норд» в Кингисеппе Ленинградской области. Об этом сообщили в лизинговой компании.

ТЦ «Норд», расположенный на пересечении двух главных улиц города — Октябрьской и Большой Советской, открылся в декабре 2008 года. Его общая площадь составляет 10 тыс. кв. м. На двух этажах размещены около 50 магазинов, кафе и кинотеатр 5D.

Лизинговый проект реализован Северо-Западным региональным филиалом «Сбербанк Лизинга», фондирование контракта обеспечил Северо-Западный банк Сбербанка (головное отделение по Ленобласти).

Финансово-промышленная группа «Росстро» работает на рынке с 1991 года. Занимается инвестиционно-строительной деятельностью, проектированием и строительством объектов гражданского профиля, управлением и эксплуатационным обслуживанием имущественных комплексов, производством строительных материалов. Является российским производителем несъемной опалубки из щепоцементных плит Velox, совладельцем и патентообладателем строительной системы Velox.