Банк «Транспортный» повысил ставки по кредитным картам на 9 процентных пунктов и увеличил ставку начисления процентов на остаток.

Теперь процентная ставка по кредитной карте, выпускаемой в категории Visa Classic, составляет 32% годовых, по Visa Gold — 31%, по Visa Platinum — 30% (прежде ставки равнялись 23%, 22% и 21% соответственно).

Кредитный лимит по «классической» карте устанавливается в диапазоне от 12 тыс. до 300 тыс. рублей, по «золотой» — от 55 тыс. до 3 млн, по «платиновой» — от 100 тыс. до 5 млн рублей. Предусмотрен льготный период кредитования до 55 дней, который распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных. На положительный остаток начисляются проценты по ставке 13% годовых. Стоимость годового обслуживания по карте Visa Classic составляет 800 рублей, по Visa Gold — 3,9 тыс., по Visa Platinum — 6 тыс. рублей. Плата за выпуск карт не взимается.

Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка отсутствует, в устройствах сторонних банков плата за снятие составляет 1,5% от суммы, но не менее 150 рублей. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка составляет 2,5%, в сторонних банках — 3%. Минимальный размер комиссии за снятие кредитных средств — 150 рублей.

«Также банк прекратил оформлять кредитные карты в иностранной валюте, — уточняет специалист по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина. «К преимуществам предлагаемого кредитного продукта можно отнести бесплатное СМС-информирование и начисление процентов на остаток собственных средств. Минусом кредитных карт продолжает оставаться крупная комиссия (в размере 10%), взимаемая при превышении установленного лимита в случае нахождения суммы снимаемых наличных денежных средств на счете менее 30 дней», — отмечает эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.).