Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал экономическую ситуацию в стране «достаточно проблемной», отметив, что все члены правительства должны оперативно решать вопросы.

«Экономическая ситуация достаточно проблемная, скажем прямо. Поэтому, как мы с вами договаривались, все члены правительства должны в оперативном ключе проводить совещания по тем направлениям, которые они координируют», — сказал премьер.

По его словам, «это должно быть регулярно, а в необходимых случаях — с известной долей ручного управления». «Докладывать по всем возникающим проблемам лично, корректировать нормативные акты так, как мы с вами и договаривались», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, премьер Медведев сообщил, что проведет на текущей неделе ряд совещаний по развитию российской экономики, в частности по преодолению накопившихся проблем. «На этой неделе я хотел бы тоже послушать несколько вопросов на совещаниях, которые пройдут под моим руководством по отдельным направлениям развития экономики и преодолению тех проблем, которые накопились за последнее время», — сказал Медведев.